央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘弱势整理 静观防守为妙

发布时间:2011年07月29日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日的A股市场未能延续前两个交易日的上涨态势,全天呈现弱势整理的格局。截至收盘,上证综指报2708.78点,跌14.72点,跌幅0.54%,成交910亿元;深成指报12085.92点,跌30.94点,跌幅0.26%,成交795亿元。

  山西证券相关分析人士认为,从目前机构进场点位和量能来看,机构本轮2700点之上进场资金没有时间出局就再次被套。因此,预计大盘下调的空间比较有限。短时期内,尤其是在7月国家宏观经济数据公布前,2610点被击穿的可能性不大。而随着大盘调整回落到位,今日或将会收出一个缩量的小阳线。

  专家同时认为,目前市场依然处于震荡整理之中,股指很难走出积极行情。市场的活跃热点主要还是集中在创业板和中小板个股上。但是,考虑到市场环境不确定性的因素,在操作上,稳健型投资者近期需以谨慎为主,静观防守为妙;而较积极的投资者在严格控制仓位的前提下可适当参与活跃度高的创业板个股。(记者 李晓琳)