央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王毅:大陆军事部署出于防务需要 不针对台民众

发布时间:2011年07月29日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月27日,正在美国访问的中共中央台办、国务院台办主任王毅在中国驻美大使馆与大华盛顿地区的各界台胞代表举行座谈会。中新社发吴庆才摄

  中新社华盛顿7月28日电(记者吴庆才)中共中央台办、国务院台办主任王毅28日在华盛顿与美国内知名学者座谈时表示,大陆将继续致力于稳定台海局势,减轻军事顾虑。

  王毅在座谈时介绍了两岸关系近况与大陆对台政策,听取了美方学者对两岸关系的看法和建议。

  大陆军事部署出于防务需要不针对台湾民众

  王毅说,这段时间又有人渲染所谓大陆对台湾的军事威胁,客观上损害了两岸之间得来不易的和缓气氛。

  对此,他表示,首先,大陆的军事部署是出于自身防务的需要,绝不是针对台湾民众的。第二,如果台湾的执政者和执政当局坚持一个中国框架,排除“台独”选项,就不存在分裂国土的现实风险,也就没有渲染、炒作所谓大陆军事威胁的必要和根据。