央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新信用险拓宽企业融资渠道

发布时间:2011年07月29日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国银行江苏省分行为无锡某公司成功叙做创新信用险业务,在帮助企业顺利获取1亿余元贸易融资的同时,也创下了中银保创新信用险单笔保费收入全国第一的记录。

  创新信用保险是中银保险公司在遵循信用保险原理的基础上,充分利用中国银行的信用风险管控能力,以中国银行总省行级重点客户为买方,自主承保、自主定价,嵌入中国银行“融信达”贸易融资业务流程的国内贸易信用保险的新模式。

  创新信用险以严控下游买方风险为主,而“融信达”业务在考虑下游买方风险的基础上,严控上游卖方风险,通过创新信用险与“融信达”业务的结合,适用于所有以赊销为付款方式的货物、服务贸易及其他产生应收账款的交易,企业凭相关单据、信用险保单、赔款转让协议等向中国银行申请“融信达”贸易融资业务,无需提供抵押等担保。创新信用保险产品有效地控制了供应链贸易融资业务的上下游风险,体现了银保多元化服务,促进了供应链上下游企业与银行、保险的业务共同发展。(通讯员 倪萌)