央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足晋级丢球却成习惯 前20分钟无一脚射门令人忧

发布时间:2011年07月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日晚,巴西世界杯亚洲区预选赛第二阶段的比赛继续进行,中国队在客场与老挝队进行第二回合的比赛。面对这个实力比自己弱N倍的对手,中国队最终以6∶1获胜,以两回合13∶3的总比分成功晋级世界杯预选赛亚洲区20强。

  与首回合相比,客场作战的中国队对阵容做了很大的调整,吴曦、张辛昕、赵旭日、曲波、于汉超、杨旭都出现在了首发阵容中,而郜林、郑智这两位恒大球员则全被放在了替补席上。因为是客场作战,比赛开始后,中国队踢得比较谨慎,在前20分钟的比赛中,中国队竟然没有一脚射门。第24分钟,中国队终于觅得良机,曲波接杨旭的传球突入禁区射门得分,中国队第一脚射门就得分。第35分钟,于汉超接曲波的传球将比分扩大为2∶0。

  易边再战,主场作战的老挝队开场就给了中国队一记闷棍,帕布瓦宁利用一次任意球机会,轻松攻破了中国队大门,中国队以2∶1领先。这个丢球彻底激起了中国队的血性,第56分钟,冯仁亮断球后快速反击,邓卓翔和冯仁亮巧妙的二过二配合打穿了对手的防线,冯仁亮杀入禁区被放倒,裁判果断判罚点球。可惜的是,杨昊发出的勺子点球被对方守门员没收。

  第66分钟,邓卓翔禁区内补射将比分扩大为3∶1,这个进球击溃了老挝队的心理防线。在随后的比赛中,邓卓翔、于汉超、杨旭又各自获得进球,最终,中国队以6∶1战胜了对手,从而以13∶3的总比分顺利晋级20强赛。

  中国队将在9月份出征接下来的世界杯亚洲区预选赛20强比赛。作为种子队,中国队的赛程是主客主客客主,按照现在的赛程,中国队9月份先主后客,10月单独一个主场,11月则是背靠背的客场,2月单独一个主场。这样的安排,中国队的主场优势比较明显。从中国足协反馈出来的消息称,届时,中国队的主场比赛可能会安排在昆明进行。