央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对强热带风暴 海南琼海停止景区娱乐项目

发布时间:2011年07月29日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  琼海:停止景区娱乐项目

  7月28日下午,海南省琼海市召开全市防御今年第8号热带风暴“洛坦”紧急动员部署会议。该市要求,各单位主要领导要亲自挂帅、亲临一线,组织指挥好这次的防风防汛工作。

  琼海市要求沿海各镇及渔业、边防部门,要抓好渔船回港避风及渔排上人员的撤离工作,并落实好港内渔船的安全防护措施,做到“船回港,人上岸”。加强水库的巡查、排险工作,确保水库的防洪安全。发生重大险情,要第一时间通知下游影响范围内的群众及时撤离,并及时组织抢险工作。目前正在加固维修的南平尾、富埇等水库要特别加以注意,要采取各项措施,确保安全度汛。

  对于山区各镇,防御山洪地质灾害工作显得十分急迫,该市要求及时组织做好警戒控制点群众的撤离避险工作。同时,各镇、农场要认真落实居住在危房的人员及五保户、孤寡老人的安全撤离工作。另外,全面检查嘉积城区的排水系统,及时清淤排险,做好低洼地带的人员撤离工作。同时,要全面检查建筑工地,加固脚手架,及时撤离住在危险工棚的人员。此外,还要全面检查临街户外广告牌、悬挂物的安全状况,危险的户外广告牌,悬挂物要及时全面拆除。

  针对万泉河水上旅游景区,该市要求及时停止水上娱乐项目和高空、登高等娱乐项目,要全面检查游客居住的宾馆,确保游客安全。

  该市要求各单位全面加强防风防汛值班,要有领导带班,要保证24小时不间断值班,做到不断岗、不漏岗,做好值班记录,确保防风防汛各项指令畅通无阻。(胡续发 王仪)

  文昌

  “昨天(27日)早上我就已经被通知回港啦,现在就等着台风过了!”今天(28日)下午,在文昌市清澜港码头附近,已将自家渔船靠港的张先生一脸轻松地和朋友在茶店喝着老爸茶。像张先生家一样,清澜港已停满了许多被通知回港避风的渔船。到今天(28日)上午8时止,该市2602艘渔船已全部回港避风或就近避风。

  据了解,为了全面做好防御台风“洛坦”工作,文昌于7月26日就发出通知对全市防御工作进行了全面部署,要求各乡镇各有关单位及时采取各项措施防风,做到五个“百分百”,即做到出海渔船百分之百回港,渔船、渔排上人员百分之百安全,住在危房、低洼地区群众百分之百安全,外地游客百分之百安全,水库百分之百安全度汛五个“百分之百”。

  今天(28日)上午12时,文昌启动了四级防台风应急响应,目前已全面进入防风应急状态。各有关部门都已做好了相关防御工作,安排专人管护港内渔船,抢收成熟农作物,加固或拆除广告牌、脚手架、吊塔等。每个乡镇还安排专职人员对水库进行巡查,尤其是对那些镇管小型水库、在建病库工程和供水线路,加大了巡查力度。据文昌市“三防办”工作人员介绍,目前该市的病险水库已进行重点防护,高水位蓄水的水库已提前预泄。(许春媚 许环峰 王愉靖)