央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛出手打人体罚小队员 匿名博文曝冲突细节

发布时间:2011年07月29日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国短道速滑队再度曝出打架事件,这支近期风波不断的运动队再度成为了舆论的焦点。尽管内斗事件已经过去了多日,几位当事人也都已经随队一起回到了国家体育总局训练中心,但此次事件显然远未平息。作为当事人的王濛在昨天也表示,将在近期召开个人名义的新闻发布会。

  冬管中心致歉 打架事实存在

  在此次事件爆发之后,国家体育总局冬季运动管理中心的相关领导就赶赴了青岛,对事件进行了调查和处理。短道速滑队回京接受了一天调查后,国家体育总局冬季运动管理中心昨晚发表官方声明向公众道歉,并称将根据调查结果将对责任人进行严肃处理。

  在这份声明中,冬季运动管理中心确认事件的经过,7月24日晚,王濛及部分队员未按队伍规定时间返回驻地,领队对她们进行了严厉批评,后王濛等队员情绪失控,致使领队等人被打,驻地设施被部分损坏。在此过程中,王濛的双手被玻璃划破,已在第一时间接受治疗。

  冬管中心表示,这次事件性质极为恶劣,严重损害了国家短道队和冬季项目运动员的形象,说明我们队伍存在管理不严、教育不力及工作方式方法欠妥的问题,作为管理部门,冬管中心负有不可推卸的责任。 “我们对发生此次事件深感痛心,对于打架事件给社会造成的不良影响向公众道歉!中心正本着实事求是的原则对事件进行彻底调查,并将根据调查结果对事件的责任人进行严肃处理。 ”

  从冬管中心的声明来看,虽然未详细说明此次事件的原因,但对王濛出手打人,破坏驻地设施以及受伤等事实给予了确认。

  网友爆料冲突细节 王濛发泄私愤

  就在冬管中心发表声明的同时,昨天在网上,一名网名叫“真相只有一个”黑龙江籍的消息人士在博客上爆料称,王濛就是队里的“一霸”,她因为饮酒夜归,被领队训斥心生不愤,带领队员殴打领队,为了发泄愤怒还体罚小队员。

  据该博客透露,“王濛带着几个队员醉熏熏地回来,看到领队后觉得领队破坏了她的聚会气氛,带头对领队大打出手……整个过程持续了近两个小时。凌晨4点,到医院包扎完伤口回来后,王濛还将队里20多个小队员全部叫醒,到走廊罚站,从凌晨4点罚站到清晨6点40分,其中两名小队员因惊吓和体力不支晕倒。 ”

  值得一提的是,这篇博客在文章的最后表示,“以上事实具有宾馆录像证明及相关人证。 ”由此可见,短道速滑队的此次内斗事件的真相虽然尚未全部露出水面,但并不缺乏调查的证据来源。

  要以个人名义 召开新闻发布会

  已经返回北京的王濛昨天下午也出现在了冬运中心。在央视镜头前的王濛双手缠着绷带,一脸沉重。她并没有接受任何记者的采访,但她也表示会在近日以个人名义召开新闻发布会。

  据知情人士透露,作为此次事件的最主要当事人,王濛事件爆发之后也做了表态,表示自己在等着冬运中心给自己一个“说法”。而这个说法也很可能就是之前有媒体提到的,她上书要求撤换领队的要求。而王濛表示将要召开的个人新闻发布会,也正是对可能出现后果的“预案”。

  尽管王濛自己目前尚未对内斗之事作出回应,但王濛的父亲在昨天却对外透露,王濛也挨了打。据成都商报报道,王濛的父亲王春江昨天透露,王濛当晚包扎完回到酒店后,又遭到助理教练马延君的殴打,马延君甚至还出手打了上来劝架的王濛母亲。不过王濛父亲的这一说法,并未得到短道速滑队和冬管中心的证实。