央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建民众赴金马澎个人游吸引中青年游客

发布时间:2011年07月29日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南安7月29日电(苏巧凤 洪燕森 易湘萍)29日上午,福建民众赴金门、马祖、澎湖个人游首发团385人分别从福州、厦门、泉州出发,赴金门、马祖体验个人游之旅。自由简便的旅行方式吸引了很多中青年游客。

  29日上午,在福建泉州石井对台客运码头,168名游客乘坐当天客轮“泉金轮”、“新金龙”出发前往金门。据介绍,首发团游客由泉州各大中小学校的教师和学生,旅游、航空、商贸等企事业单位在职及退休人员组成,以亲友、同事为单位结伴出游为主。

  今年80多岁的泉州鲤城区老人丁三此次同老伴、儿子、儿媳、孙女一同出游,虽然以前去过台湾本岛,但去金门还是首次,他说,“儿子儿媳都有工作,平时比较忙,这次参加首发团,儿子儿媳还特意请了假,大家才有时间一起出游。”

  郭江勇是泉州台商投资区的一名小学老师,此次他跟学校的同事一同去金门,“以前就想去金门但听说办证很麻烦,现在比较方便,就报名参加了。”郭江勇表示,自己非常向往金门的“战地风光”,这次准备去玩一下,“如果能多玩几天就更好了”。

  记者在现场看到,由于手续简便,且能自由行动、自行决定旅游地点与方式,赴金马澎个人游更是赢得了不少中青年游客的青睐。

  来自泉州惠安的胡俊斌今年20岁,刚中专毕业的他此行一个人去金门游玩。他表示,自己是当天到了码头才知道赶上了首发团,很开心,“以前跟团都要跟着团队玩,现在个人游想去哪里就去哪里,更自由,这种方式也更让我们接受。”

  虽然首发团人数不多,但多家旅行社均对赴金马澎个人游市场信心满满,他们预计,个人游启动后,将有大批以度假、购物、探亲、商务为目的的福建游客赴金马澎旅游。

  作为此次接收赴金马澎个人游游客人数最多的旅行社,福建惠安天马国际旅行社出境部经理王鸿源介绍,从18日开始,有300多人报名咨询个人游,但由于办证时间比较赶,最后只有93名游客成行。“在金马澎个人游中,旅行社更多地是站在中介、信息咨询的位置。”王经理说,旅行社主要协助办理入台证、机船票、食宿,根据游客意愿帮忙安排精品路线。

  据泉州边检站统计,泉金航线自2006年6月8日通航至今,已运送两岸旅客近37万人次,台胞占近八成。随着福建居民赴金马澎旅游政策的出台,预计泉金航线客流量将会持续增加。泉州海事部门也表示,将继续做好泉金直航客轮服务保障工作,确保航道畅通无阻。(完)