央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张琳出战接力中国进决赛 焦刘洋吴鹏出局

发布时间:2011年07月29日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海7月29日电 (记者 王欢)2011年上海世游赛29日进入游泳赛事第6天,上午进行了6个项目的预赛。

  蛰伏已久的中国泳坛第一位男子世锦赛冠军得主、名将张琳,因状态不佳在唯一报名的男子200米自由泳比赛中弃权,意在全力为中国队冲击男子4×200米自由泳接力。上午的预赛中,中国小将汪顺在第一棒位居第二,张琳出色的完成了交接棒后在自己的游程中发挥出色,冲到了最前,蒋宇辉的第三棒未能保住优势,李昀琦为中国队确保了小组第二。他们的总成绩7分12秒19排在第6位,顺利闯入今晚的决赛。

  在上届世锦赛上创纪录夺冠的美国队依然强大,在雪藏了菲尔普斯的情况下依然游出7分08秒84,以头名晋级。日本、法国、澳大利亚、意大利队分列二至五位。

  男子100米蝶泳,奥运会、世锦赛双料冠军菲尔普斯还是最具夺金实力,他也是该项目世界纪录保持者,预赛中他以51秒95位列总成绩第5名。暂列第一位的是他的同胞麦克格雷,成绩为51秒76。200米蝶泳亚军、日本名将松田丈志以0.06秒之差排名第二。已经在200米蝶泳收获一枚铜牌的中国名将吴鹏和周嘉威最终发挥都不太理想,吴鹏以53秒59的成绩获得预赛第35位,周嘉威以53秒23排在预赛并列第27位,都无缘半决赛。

  速度最快的男子50米自由泳预赛,世界纪录保持者巴西选手西埃洛和美国的阿德里那、特立尼达和多巴哥的鲍威尔均游出22秒03的相同成绩,占据了前三名。代表中国队出战的亚运会冠军吕志武仅列第24位,无缘晋级。

  女子50米蝶泳卫冕冠军瑞典人阿什马尔以25秒68排在预赛第一,100米蝶泳季军、中国小将陆滢游出26秒16,以第4名身份入围半决赛,而昨天夺得200米蝶泳金牌的焦刘洋因体力消耗过大,仅列22名。

  在女子200米仰泳的比赛中,100米项目的冠军得主赵菁再次出战,以第12名的成绩跻身半决赛,在50米比赛中拿到冠军的俄罗斯人祖埃娃以2分08秒35排名第二,该项目卫冕冠军、世界纪录保持者津巴布韦名将考文垂排在第7位,暂时排在第一名的是20米铜牌得主、美国选手弗兰克林,成绩为2分07秒71。

  最后一项女子800米自由泳的比赛,中国选手邵依雯和陈倩联手出战,但两人最终成绩不佳,分获第10和第15,无缘8人决赛。世界纪录保持者阿德林顿以及该项目的卫冕冠军、丹麦选手费里斯排名一、二位。(完)