央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明东川区治安综合整治破案61起

发布时间:2011年07月29日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明7月29日消息(记者李健飞 通讯员唐启荣)7月26日,昆明东川区公安局通报了近期社会治安综合整治工作情况:破案61起,查处行政案件76起,处罚68起。

  据介绍,7月1日以来,东川区公安局认真落实东川区委的工作部署和市公安局“严打、严治、严管”的工作原则,其各部门迅速行动,以城区、城乡结合部、城中村、农贸市场、城乡客运站、公路沿线、铁路沿线等治安复杂地区,学校、医院、企业等重点部位,网吧、电子游戏室等公共娱乐场所为重点,开展为期100天的社会治安整治工作,全力打防“两抢一盗”,整治摩托车飙车等严重影响群众安全感的违法犯罪行为。

  截至7月20日,共立刑事案件35起,破案61起。因民派出所成功侦破 “7.7强奸案”,抓获4名犯罪嫌疑人。新村派出所成功侦破何某某系列抢劫、抢夺案件,查证“两抢”作案30余起。成功摧毁由三名未成年人组成的盗窃摩托车团伙,查证盗窃摩托车案件20余起。通过侦破案件,刑事拘留8人,逮捕16人,取保候审4人,监视居住4人,成功抓获4名在逃人员。

  清查旅店业224家次,处罚旅店业不按规定登记入住旅客信息3家,查获2名非法入境越南籍妇女;检查出租房278户,处罚不按规定登记承租人信息4起;对辖区内的废旧收购点、摩托车修理店、电动自行车销售店及修理店进行清理和检查63家次,最大限度压缩收销赃违法犯罪空间。投入街面巡逻警力200人次,车辆180辆次,辅警力量160人次,重点投入街面防控、堵卡工作。积极推行治安星级管理工作,动员各界积极参与“治安星级管理”,工作中对9家治安良好的商场、超市进行挂牌。新村所工作中查获管制刀具2把,自制双管火药枪1支,摩托车5辆。因民所在巡逻中查获在逃人员1名。通过整治,全区公安机关查处行政案件76起,处罚68起。

  交警大队会同各派出所以城区主干道为重点,在新桥河、凯通路、古铜路、入城通道等重点路段设置检查点,严厉查处严重交通违法行为,重点围绕盗窃摩托车违法犯罪、摩托车非法飙车、机动车涉牌涉证违法、酒驾等方面开展整治行动。专项整治行动以来,交警部门查处飙车行为6 起、盗抢摩托车2起、酒后驾驶1起、货运车辆违法行为5起、机动车涉牌涉证违法行为14起、客车超员1起、非法改装机动车2辆,暂扣车辆21辆。

  目前,整治专项行动仍在进行中,公安机关及相关部门正加大力度,全力维护东川的社会治安稳定。