央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挪威爆炸枪击案凶手曾多次整容 有严重自恋人格障碍

发布时间:2011年07月29日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:冷漠的眼神、细长的鼻子、尖下巴……挪威爆炸枪击案凶犯安德斯·贝林·布雷维克的这张脸已经深深地印在很多人的脑海里。情报显示,布雷维克为这次袭击行动准备了很多年。不仅如此,据《图片报》7月28日报道,多年以来,布雷维克为了能有一个“完美的”外表,进行了数次整容手术。

  袭击发生后,从所有的照片上看,布雷维克的脸上都浮现出必胜的喜悦,看起来他对这个世界,对他自己都非常满意,丝毫没有愧疚感。

  挪威心理学专家斯文·托格森(Svenn Torgersen)在接受《挪威日报》采访时称,布雷维克患有严重自恋的人格障碍,他杀人后的满足自豪感就是显著特征。托格森称:“患上这种病的人会认为自己有权力做别人不允许做的事情。而病人的另外一种表现就是,非常在意自己的外表,认为外貌对于他们而言意味着很多。”

  一位儿时的好友称,布雷维克曾在几年前飞往美国,进行多次麻醉整形手术,“我曾在公交车上碰到过他,他对自己整形后的样子非常满意。他的前额、鼻子和下巴都进行过手术,很容易就能看出来。”

  另外,在布雷维克发动袭击前,他曾在网上发布的“独立宣言”里也能体现出他对自己的“魅力和外表”很得意。(朱艳)