央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周冬雨被北电录取暗示了哪些猫腻?

发布时间:2011年07月29日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然高考已经结束了,但与高考有关的话题却仍在继续,而很多争议也势必和往年一样,将持续一段时间。其中最受争议的便是谋女郎周冬雨,在只有200多分文化成绩的情况下,周冬雨仍然毫无悬念地被北电录取。昨日(7月25日)谜底揭晓,北京电影学院院长张会军证实周冬雨已经被北京电影学院表演系录取,分数是286分,高出北电录取分数线21分。但争议并未停止,“文化成绩中等偏下,专业成绩偏上”的评价引发了一场关于艺考生文化素质的大讨论。(费漠尘)

  更让人困惑的是,周冬雨一直以来都在避开自己是受张艺谋的提拔和北电因为张艺谋而格外照顾周冬雨这样的话题。如果周冬雨能够坦率地声明,确实因张艺谋而使得自己不但演艺生涯非常顺利,以200多分的成绩也顺利进入北电,或许,我们还能因为她的坦率而谅解她。可事实是,从山楂树之后,爱玩酷我K歌的周冬雨在面对媒体时,几乎没听说她在感谢张艺谋的话,甚至上了2011春晚舞台,也一再否决是因为张艺谋在幕后操作。但事实又是如何呢?谁会相信张艺谋没在背后给周冬雨撑腰?谁敢说张艺谋不曾为周冬雨铺路?

  周冬雨200多分都高出北电录取分数线21分,被顺利录取这一事件,是否在暗示我们,只要专业水平够格,再有个张艺谋这样的大人物撑腰,文化课成绩低一些也没关系?而北电学院院长张会军在评价周冬雨时说道,“各方面素质突出,有天赋,专业情况比较了解,考前做了充分准备;出镜效果好,为人处世也比较好,没有沾染一些坏习惯。文化课方面也尽了最大努力了。她电影胶片都拍过了,还怕什么?”这意思是,只要电影胶片都拍过,其他什么都不用怕啦?那么,那些挤破脑袋拼命想考北电的学生们,还用得着努力学习吗?只要想办法遇到自己的张艺谋,出个电影胶片,不就可以了嘛!张会军的意思其实就一句话,有人有电影胶片作品,一切都好办!忽然想到刚才看见的一个微博内容,内容如下:李盟盟,21岁,河南开封县陈留四中学生,今年高考565分。因县招办失职把她的志愿申请锁在柜子忘了提交,造成任何大学都上不成。河南省高招办回应,此事不予处理!李盟盟是农村孩子,为供其上学妹妹辍学打工,父亲打工摔断了腿。当时我就在想,李萌萌遇到她人生中的张艺谋,即便大学新生都报道,已经开课了,李萌萌也能够非常顺利地进入任意一所大学。难道不是吗?说实话,中国教育方面的弊病实在太多,虽然我愿意抱着希望期待着教育改革能带给更多学子带来公平待遇,但如果有张会军这样的院长,有张艺谋这样的撑腰人不顾原则一味照顾周冬雨们,再多的改革方案都是枉然。对了,最后想问一下,和周冬雨一起参加高考的“莫小贝”,在毫无背景的情况下,她能否顺利进入北电?