央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带风暴“洛坦”将于29日晚至30日晨登陆海南岛

发布时间:2011年07月29日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者29日从国家海洋预报台获悉,今年第8号强热带风暴“洛坦”将于29日傍晚至30日凌晨在海南岛东部登陆。同时,今年第9号热带风暴“梅花”也已经在菲律宾以东洋面上生成。

  据介绍,“洛坦”自27日登陆菲律宾吕宋岛后随即进入我国南海,目前已经抵达南海北部。预计“洛坦”将继续向西北偏西方向移动,于29日傍晚至30日凌晨在海南岛东部登陆,之后将进入北部湾,进一步影响北部湾海域。

  受“洛坦”影响,国家海洋预报台继续发布海浪橙色警报,同时将风暴潮警报级别由蓝色升级为黄色。

  预计29日中午到30日中午,南海北部将出现4到6米的巨浪到狂浪区;广东西部、海南、广西沿岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,广东东部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。广东省珠江口以西至雷州半岛东岸一带沿海将出现50到150厘米的风暴增水;海南岛东北部沿海将出现50到90厘米的风暴增水。上述岸段内的秀英潮位站将于29日傍晚出现略超过当地警戒潮位的高潮位。

  国家海洋预报台提醒在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施,请沿海相关部门加固渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。由于正值暑期旅游旺季,国家海洋预报台特别提醒游客在此期间不要到海边游玩,一定要确保安全。 (记者罗沙)