央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建居民赴金马澎地区个人旅游29日正式启动

发布时间:2011年07月29日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网福州7月29日消息(记者陈定川)福建居民赴金马澎地区个人旅游今天正式启动。这是继6月28日启动大陆居民赴台湾个人旅游之后,两岸旅游交流所取得的又一个新成果。

  这次开放区域包括福州、厦门、漳州、泉州、莆田、三明、南平、龙岩、宁德和平潭综合实验区。今天,福州马尾、泉州石井和厦门东渡码头同时举行个人游启动仪式,首批个人游的游客乘坐首班客轮出发。

  据介绍,这次开放的金马澎地区个人游,游客无须提供财力证明,没有配额限制,通过指定的经营福建居民赴金马澎地区旅游业务的旅行社,经金马澎地区有接待福建居民赴金马澎地区旅游资格的旅行社,向台湾相关部门申请、代办手续。但在金马澎地区停留时间,自入境次日起不超过15天,不得中转赴台湾本岛。#