央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南启动防风Ⅲ级应急响应

发布时间:2011年07月29日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口7月28日讯(记者彭青林 实习生张雅)今年第8号强热带风暴“洛坦”在登陆菲律宾后直扑南海,强度再次增强,有可能成为今年严重影响并登陆海南岛的第一个热带气旋。省“三防”总指挥部今天上午11时启动了防风Ⅳ级应急响应,随后于下午5时将防风应急响应级别提升到Ⅲ级,要求各市县分管领导必须亲自带班,每个水库都必须有人值守,全省进入防风备战状态。

  今天上午召开的全国防御第8号热带风暴“洛坦”工作会议海南分会场传达了省委书记、省人大常委会主任卫留成,省委副书记、省长罗保铭对我省防御“洛坦”工作的指示,并对全省防风工作进行了全面部署,要求各市县、各单位要高度重视,按照防台风5个100%的目标要求,即渔船100%回港、渔民100%上岸、水库100%安全、危险地区的群众100%撤离、游客100%安全,切实落实各项防风措施。重点包括抓好7个方面的工作:渔船安全、水库防洪安全、人员的撤离转移、城市防风防洪、加强对防风工作的指导、做好成熟农作物的抢收,以及全面抢险救灾的各项准备工作。

  截至28日晚8时,全省26277艘渔船已全部进港避风。

  (相关报道见A2版)