央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚全国中学生华文文学创作赛成绩出炉

发布时间:2011年07月29日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚联邦直辖区吉隆坡在第5届全国中学生华文文学创作比赛中共获14奖,成为全场总冠军。赛会初中组总冠军和高中组总冠军则分别由雪兰莪(8奖)和柔佛(9奖)夺得。

  由于槟城也表现不俗,因此教育部副部长拿督魏家祥宣布,槟城州教育厅将是下一届赛会的承办单位。魏家祥28日午出席主持第五届全国中学生华文文学创作比赛颁奖礼上,致词时宣布。

  同时,28日前来领奖的学生高达101人,是历届比赛颁奖礼中,得奖者出席率最高的一次。

  魏家祥认为,喜欢文字的孩子,也热爱生活、热爱生命,在德智体群美方面都能均衡发展。

  他说,教育部不只把童诗、现代诗、古典诗融、散文、小说等纳入中小学的华文课程标准,也坚持举办中小学华语诗歌朗诵比赛和全国中学生华文文学创作比赛。“我们每年都把文学创作比赛的作品收录成集,让得奖者受到鼓励和肯定,并让其它学生也有机会感受文学的魅力。”

  出席颁奖礼的有雪州教育局副局长玛慕、雪州教育局学术处处长哈斯诺、全国华小督学陈克光和雪兰莪州教育厅华文科助理局长林汶珊。

留言评论