央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海直飞朝鲜每周两班 首次向中国游客开放农庄

发布时间:2011年07月29日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《东方早报》报道,下月起前往朝鲜的上海游客将获得意外“惊喜”:他们将被允许参观朝鲜的一处农庄,亲眼看朝鲜农民如何耕作,如何生活。

  记者了解到,日益走向开放的朝鲜今年首次向中国游客开放农庄。今天起,随上海锦旅出游朝鲜的游客,将能直接参观朝鲜的农庄,“贴身”体验朝鲜的农民如何耕作,如何生活。

  今天起,由朝鲜国际旅行社、高丽航空公司、北京好时旅游有限责任公司等联合推出的上海直飞平壤的旅游包机线路正式开行,只需3个小时,就能从上海浦东国际机场直接飞抵朝鲜平壤。

  据悉,上海直飞平壤的旅游包机7月1日开始试运营,7月份也仅此一趟包机,受到了沪上游客的欢迎。据上海锦旅韩国部经理谢建骁介绍,当时,该旅行社组织了138名上海游客前往朝鲜游玩。7月29日正式直航后,旅游包机航班设定在每周二和周五,游客可以根据自己的时间,自由选择5天4晚和4天3晚的游程。

  据朝鲜方面介绍,朝鲜国庆日前后,旅游的交通、接待等各方面仍将维持原有价格,但标准和质量却有提升,行程中安排了特级酒店的住宿标准,给游客更好的休息感受。

  据悉,除了令人震撼的《阿里郎》大型表演,下月起前往朝鲜的上海游客还将获得一份意外“惊喜”:他们将被允许参观朝鲜的一处农庄,亲眼看看朝鲜农民如何耕作,如何生活。据上海锦旅韩国部经理谢建骁介绍,这是朝鲜方面首次向中国游客开放农村旅游,“这在一年前还是不可想象的。”谢建骁说,参观农村的行程虽然是中、朝旅行社联合争取的,但在一定程度上也表明了朝鲜的开放。据了解,朝鲜将向中国游客开放的农庄位于西海岸南浦地区。

  (责任编辑:蔡雪)