央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又被进球 国足赢得没面子

发布时间:2011年07月29日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国脚指天告慰亡灵

  本报综合报道 在昨晚进行的2014年巴西世界杯亚洲区外围赛第二轮的次回合比赛中,中国国家队以6∶1击败老挝。加上首回合的7∶2,国足13∶3淘汰老挝,顺利进入亚洲区20强赛。但两回合都被对手破门,国足的确赢得不光彩。不过,这场胜利也终结了老挝队七年主场不败的“神话”。

  比赛开始前,虽然没有进行默哀仪式,但是在万象,中国队的队员还是集体进行了致哀,围成一圈抱在一起双手指天告慰亡灵,这一举动得到了现场所有观众的掌声。

  在首回合以7∶2大胜对手之后,国足转战万象同对方展开了第二场的较量。由于实力悬殊较大,因此基本没有悬念的比赛再次纳入中国队的节奏之中。第24分钟,曲波打破僵局,第35分钟,于汉超破门。

  下半场伊始,李学鹏后场防守犯规送给对手任意球机会。老挝队任意球开到禁区内,萨亚吾提争顶摆渡到后点,帕布瓦宁禁区右侧凌空抽射扳回一球,将比分改写为1∶2。但邓卓翔和于汉超的连续入球使得比赛最终以6∶1收场。

  赛后国足主帅高洪波表示,“最近国家队经过两年的努力有了很大的提高,也有了一个不错的平台。这两年我们有很好的机遇,打了很多热身赛。进步离不开所有人,包括足协给予的支持,感谢方方面面为此而做出的付出。”言谈之间,值得玩味。

  不过,足管中心副主任于洪臣昨日表示,足协正在与外教进行接触,而且会给外教更多时间,而高洪波并不会马上下课,很可能与外教进行半年的交接。

  本周末,亚足联将进行20强赛的抽签仪式。9月开始,中国队将迎来真正的考验。