央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互动百科公布7月互联网热词

发布时间:2011年07月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 刘 婧


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火热的7月,篮球巨星“姚明”退役了;逃亡12年的“赖昌星”被遣返了;体现政府反腐决心的“晒三公”终于迈开了实质性步伐;“温州动车追尾事故”造成了重大伤亡……看着互动百科公布的7月互联网十大热词榜单,相信网友们的心情五味杂陈。

  热词一:温州动车追尾事故 23日,甬温线北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。目前造成39人死亡、192人受伤。

  热词二:姚明 在美国NBA征战9年的国际巨星“姚明”于7月20日在上海宣布退役。

  热词三:晒三公 国务院要求中央各部委向社会公开“公费购车、公费接待、公费出国”“三公消费”。

  热词四:阿姆斯壮大学 方舟子对乐嘉的“性格色彩学”和学历都提出质疑,称乐嘉的母校――美国“阿姆斯壮大学”是“野鸡学校”。

  热词五:达芬奇的眼泪 身陷“造假门”的达芬奇家居总经理潘庄秀华在新闻发布会上哭诉,而对现场记者抛出的质疑没给任何回应。

  热词六:虎妻 19日,邓文迪与丈夫默多克共同出席英国议会听证会,其间默多克遭示威者袭击,邓文迪飞身阻止,英媒体称其“虎妻”。

  热词七:扶梯恐慌症 国内最近连续几次的地铁扶梯事故让很多乘客对自动扶梯的安全性产生质疑,形成了恐慌心理。

  热词八:共和国脊梁 倪萍获“共和国脊梁奖”涉嫌“花钱买奖”。

  热词九:卖萌通缉令 警方一则用网络娱乐口吻写就的“通缉令”被网友称为“卖萌通缉令”。

  热词十:赖昌星 23日,在加拿大逃亡12年的厦门远华特大走私案主犯赖昌星终于被引渡回国。

  刘 婧