央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜市举行首次前期物业管理招标开标会

发布时间:2011年07月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁7月29日电 近日,曲阜儒轩嘉苑小区前期物业管理招标开标会在曲阜市住建局举行,共有四家物业服务企业参加了招标活动。

  本次物业管理公开招标是该市实行住宅小区社会化、市场化、专业化管理以来进行的第一次招标,将对进一步规范物业管理起到积极地推动作用。

  曲阜住建局房地产开发管理服务中心认真履行监管职责,组织专人全程监督,严格把关,保证了招标活动的顺利进行。

  本次招标由金丝堂工程造价咨询有限公司代理,整个招标过程采用公开、公平、公正的方式进行,由专家组按照评标打分细则现场综合评分。

  经过两个多小时的激烈辩论,曲阜南池物业管理有限公司凭借其详尽可行的物业服务方案、先进的物业服务理念与合理的报价,获得了评审专家的一致认可,被初步评定为本次招标活动的中标单位。

  物业管理工作涉及千家万户,事关群众切身利益,是一项意义重大、影响深远的工作。前期物业管理,是指在业主、业主大会在选聘物业管理企业之前,由建设单位选聘物业管理企业实施的物业管理。

  住宅小区前期物业管理公开招标是曲阜市规范物业管理活动的一项重大举措,前期物业管理公开招标制度的建立和实施,将对该市物业管理市场的培育和规范、逐渐打破“谁建设谁管理”的垄断局面、建立完善的物业管理体制起到促进作用。也同时将进一步推动曲阜市物业管理企业与市场接轨,降低管理成本,提升服务质量,促进行业资产重组和优化,为这个市房地产业持续稳定健康发展发挥积极的作用。(孙雁冰 孔 辉)