央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金乡县人创业者不再苦苦等“贷”

发布时间:2011年07月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁7月29日电 就业是民生之本,民生是和谐之基。面对日益严峻的就业形势,金乡县人社局科学谋划,连出创业带动就业“组合拳”,让创业者不再苦苦等“贷”。

  一是开展“以创业带动就业”宣传活动,通过发放资料、现场咨询等方式宣传我县创业就业相关优惠政策,坚定了还在踌躇阶段创业者的信心,提升了正在起步阶段创业者的热情。

  二是积极利用县委县政府网站“咨询问答”版块,主动联系咨询小额担保贷款问题的创业者,采用电话服务、送政策上门等形式,缩短了创业者贷款时间,使他们不再苦苦等“贷”。

  三是扎实开展“六对接”工程,实现技能对接,通过免费对自主创业者及员工进行培训,切实提高了市场竞争力,使其发展后劲十足。

  截至目前,该县累计发放小额担保贷款59万元,惠及9名创业者(含一名高校毕业生),带动了56人实现就业。(孙雁冰 王辉)