央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:要求中国女排在大奖赛中展现上升势头

发布时间:2011年07月29日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京7月28日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月28日体育专电(记者徐征)在夺得总统杯冠军之后,中国女排回到北京一直潜心集训。在8月初,她们将迎来本年度的世界女排大奖赛,主教练俞觉敏28日表示,大奖赛中国队对成绩不做要求,但是要通过比赛看到球队上升的趋势,要打出信心和希望。

  中国女排在此前的俄罗斯总统杯上夺得本年度第一个国际比赛冠军。俞觉敏说,在总统杯之后中国队进行了认真的总结,现在已经基本确定了主力阵容,并进行了强化集训,除了整体战术等方面的训练外,针对个别球员也进行了特训。目前来看效果不错。

  “我们目前的训练计划是按照整个年度计划走的,没有为接下来的大奖赛进行特别的准备,”俞觉敏说,“大奖赛我们的目的是冲击对手、向强队学习,提高水平。毕竟大奖赛是这支年轻的中国队第一次面对以主力阵容出战的世界强手们。”

  对于中国女排来说,大奖赛将是她们最后的练兵场,在9月份进行的亚洲锦标赛才是通向伦敦奥运会的第一场硬仗。只有在亚锦赛上取得好成绩,中国队才能拿到年底世界杯的参赛资格,为伦敦奥运会的参赛席位而战。

  俞觉敏表示,针对包括日本、韩国、泰国和哈萨克斯坦等球队在内的亚洲对手,中国队教练组做了大量的工作,从资料上进行了技术分析,希望能够通过案头的工作有利于中国队有针对性地备战。

  不过,伤病仍然是中国女排挥之不去的阴影。俞觉敏透露,目前副攻薛明仍在北京队恢复。他说:“薛明目前静态状况还是不错的,不过运动起来反应比较大,因此我们叫她继续留在北京队,进行适量的运动。估计回到国家队是一个月以后的事了,从时间上来看,薛明参加亚锦赛比较困难。”

  除此之外,主力二传魏秋月和主攻王一梅伤势也都不容乐观。俞觉敏表示,她们两人的伤还比较重,现在只能尽量控制。在即将开始的大奖赛上,面对不同的对手,可能要对她们出场的场次进行均衡考虑。

  中国女排将于8月5日迎来大奖赛首站河南漯河站的比赛,随后将转战福建泉州、香港和澳门。2011年亚洲女排锦标赛将于9月15日在台北开战。在11月2日,中国女排将奔赴日本,参加在那里进行的世界杯排球赛,这将是中国队取得奥运会资格的第一次机会。