央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨秋兴:不希望宋楚瑜去参选2012“当炮灰”

发布时间:2011年07月29日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:台湾前高雄县县长杨秋兴

  中新网7月29日电 据台湾今日新闻网报道,前高雄县长杨秋兴28日与支持者聚会,他除了肯定宋楚瑜的执行能力,也认为台湾政坛少了宋是一大损失。不过他指出,自己与李登辉的看法相异,并不希望宋楚瑜去参选2012当炮灰。

  亲民党主席宋楚瑜是否参选2012,目前尚未确定。李登辉27日下午出席第74届台阳美术特展时,肯定宋楚瑜的能力。李登辉说,宋楚瑜有能力,应该为台湾做点事情,当“立委”太小了,要做就做大一点,影响力大一点,帮助大家,不过在场媒体询问何种“位置”比较大?李登辉则婉转说,“不知道,那么多位置。”

  国民党发言人赖素如28日表示,金溥聪除了郑重澄清,“他不会也不可能去做假民调”,同时也释出善意表示,只要在这次公开澄清之后,过去说他做假民调而涉及诉讼的相关当事人,包括亲民党主席宋楚瑜、绿营名嘴谢志伟、郭正亮、陈立宏、游盈隆等人,相关当事人只要今后不否认他的澄清、不再出面指称他做假民调,他就一视同仁,一起撤销告诉。

  另据“中央社”28日报道,杨秋兴表示与宋楚瑜、前民进党主席许信良都聊过,表示三人对于两岸与台湾定位的看法相近。是否会列名亲民党的不分区“立委”,杨秋兴说,单纯是报派。