央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色盛典首届全国网络红歌会将拉开帷幕

发布时间:2011年07月29日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,由文化部艺术服务中心、网络导报社共同主办的首届“红色盛典”全国网络红歌会新闻发布会在北京国粹苑大厦举行,网络导报社社长、“红色盛典”全国网络红歌会组委会主席郑国民出席,并对2011“红色盛典”全国网络红歌会的有关情况进行介绍。文化部艺术服务中心开发部主任袁雪征女士,网络导报社影视艺术中心主任、“红色盛典”全国网络红歌会组委会秘书长郑茗华先生,北京思祺传扬文化传播有限公司总经理,“红色盛典”全国网络红歌会执行主席徐民先生出席了媒体见面会。

  活动旨在通过红歌演唱会的形式,唱响时代主旋律,展现广大人民群众爱国爱党的伟大情怀,营造出一种积极向上、奋发进取的文化氛围,为社会主义和谐社会建设做出贡献。

  本次红歌会活动突出红色元素,鼓励原创红歌。参加者不仅可以演唱红色经典歌曲,还可以演唱自己创作的歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民以及赞美社会和谐、人民幸福的歌曲作品,为红色歌曲注入新的活力。

  活动过程中,主办方将通过网络、电视、广播等媒体对活动进行全程呈现。此次网络红歌会突出网络特色,通过网媒互动,视频网站联播等形式,广泛发动组织近5亿网民参与红歌传唱活动,让红色经典走进互联网,以红色歌曲唱响网络文化主旋律。本次活动中生活密码家居美妆专卖机构已率先成为支持单位,生活密码家居美妆首席造型师雷彦辉将担任活动选手造型指导,努力在每位歌手展示演唱实力的时候,全力塑造他们美的形象。

  此次红歌会突出广泛的群众性,以参加者主要以境内外6-65周岁的非专业歌手为主,共分为少年组、青年组、老年组、企业团4个组别。大会共设冠、亚、季军以及红歌风尚奖、优秀红歌原创歌曲等奖项。与会优秀者不仅可以在电视台进行节目录制,晋级北京“红色盛典”现场会师,还有机会签约中电传媒旗下的艺术团体,参加“‘红色经典’演艺大舞台”在多个城市的巡回演出。

  红歌会设置北京中心会区、华南会区、华中会区、东北会区、西南会区、华北会区6大会区以及一个网络直通区,每一个大区设置6―8个分会场。参加者可以通过网上报名、微博报名、电话报名和实地报名等多种形式进行报名

  本次活动在中国电力网络电视台设立官方活动平台,(http://hgh.cptv.com.cn),除了征集报名、发布活动消息外,还将开展线上音乐作品试听、演唱者选曲、互动投票、大众评选、专家在线讲评、网络音乐论坛、普及音乐版权知识等活动。

  本次红歌会除主题歌会以外,还组织参观红色景点、探访革命老区、聆听红歌革命传承、资助希望小学等活动。(王冬梅 周惠)