央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界旅游小姐中国总冠军个人形象代言权慈善拍卖

发布时间:2011年07月29日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中华慈善总会领导为李丹颁发中华慈善总会“关爱女性健康”形象大使证书。

  千龙网讯 7月27日上午10时,世界旅游小姐中国总冠军李丹形象代言权首次拍卖新闻发布会在北京举行。拍卖所得将全部无偿捐给中华慈善总会。这也是中国首例个人形象代言权的拍卖,同时开启了明星代言拍卖牵手公益事业的先河。

  当天上午,2010世界旅游小姐中国区总冠军李丹现身北京,出席“世界旅游小姐年度冠军形象代言权拍卖”。当日李丹一袭紫色晚装惊艳亮相,美丽知性,谈吐优雅,引来众多媒体追捧。作为2010年世界旅游小姐大赛中国冠军、全球季军的李丹,当得知这是一场关于慈善爱心的拍卖会时,欣然接受。一向热衷公益事业的她喜悦之情溢于言表:“拍卖代言权,我做了第一个吃螃蟹的人,把拍卖收益用于慈善事业让我感觉非常幸福。我在一个充满爱心和善意的家庭氛围中成长,妈妈从小就教育我要经常帮助他人,长大后我也喜欢与慈善有关的事物。在去年获得冠军后,我更多的参与了慈善事业,还荣幸地获得中华慈善总会颁发的“关爱女性”形象大使。这次我把自己代言权拍卖所得全部捐给中华慈善总会,希望可以让公众更多地关注慈善、关注公益。”

  当谈到本次拍卖活动的意义时,北京艺海拍卖公司总裁李伟京表示:“本次拍卖活动具有十分积极的社会意义。李丹小姐做为世界旅游小姐中国总冠军,以其健康,阳光的形象代言公益,将明星代言与慈善事业相结合,开创了名人代言权拍卖与公益牵手的先河。”

  本次活动由北京艺海拍卖有限公司承办。据了解,“世界旅游小姐年度冠军大赛”是一项国际性旅游文化使者评选活动,大赛1993年创办于马来西亚吉隆坡,至今已成功举办了16届。