央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超亚洲杯延续中国战略 狂人二世自豪蓝色海洋

发布时间:2011年07月29日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年一度的英超亚洲杯又在这个夏天开始了,英超运营方连续第三年把英超亚洲杯放在了中国举行,这一次也是英超亚洲杯第二次在中国香港举行,足以可见中国在英超亚洲杯版图内的重要性。

  切尔西,阿斯顿维拉还有布莱克本参与到了本次英超亚洲杯的香港之行。有趣的是,当英足总在去年10月宣布这三队将前往香港参加比赛时,当时的三队主帅安切洛蒂、霍利尔和阿勒代斯都表达了对于前往香港的喜悦之情,但现如今率领三队来到香港的却已经是各自球队的新主帅了。

  切尔西自然是球迷的关注焦点,在他们与香港足球联赛冠军杰志队的比赛现场,差不多能容纳4万名球迷的政府大球场几乎是坐满了。而在第一场维拉打布莱克本的比赛时的上座则只有六成。看来蓝军在香港的号召力绝对可以。而这坐满的体育场内,更是一片蓝色的海洋。相信新教练博阿斯看到在遥远的东方,切尔西都有如此众多粉丝,一定会更自豪了。

  当然对切尔西这样的球队来说,第一场和香港杰志的比赛几乎是起不到热身效果的,毕竟实力对比摆在那里,更多的效果可能就是在海外市场赚吆喝和人气。所以在第60分钟左右,基本上联赛中的主力都被换下。而下一场30日打维拉的比赛,相信切尔西会更看重。

  毕竟下个月的13日,英超新赛季就要开始,与英超球队的热身会更有价值。而博阿斯自然也希望切尔西在他手里的首次和英超球队对话以胜利告终。当然那场英超亚洲杯的决赛,我们也可以去看看博阿斯执教后的切尔西在人员安排和战术上会有何变化。

  另外,教练席上新加盟的前切尔西球员、意大利人迪马特奥的到来也是俱乐部教练组的一笔宝贵的财富。虽然他上个赛季在西布朗下课,但他做教练的天赋相信很多人都已经见识到了,看看切尔西高层让他来辅佐博阿斯会产生什么样的化学反应。

  很快,新赛季的欧洲各大联赛就要全面开始了,这个夏天,欧洲的俱乐部们其实早已经行动起来,转会市场上暗流涌动,这从各个热身赛其实可以看出一些端倪。但总有几个俱乐部直到转会期截止前才会最后敲定所有人选,相信切尔西就是其中的一支,我们就静观其变吧。