央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京朝阳大悦城电梯故障困18人 未导致人员受伤

发布时间:2011年07月29日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,朝阳大悦城一部观光电梯出现故障,18人被困。商场工程部称,事故幸未导致人员受伤,电梯故障可能系超载引起,被困乘客与大悦城已达赔偿意见。

  “被困在电梯里半个多小时了,快来救我们!”昨天下午2点多,一名市民拨打市政府热线电话求救。原来,朝阳大悦城观光电梯故障,乘客被困在商场5层和4层之间。“有10多个人,还有小孩。”电梯附近的一家商户说。随后,消防员赶到现场,将被困者解救出来。

  昨天下午3点,在朝阳大悦城看到,故障的G6-2号观光电梯位于商场西门附近,已停运,电梯口设有黄色警示牌,朝阳区质监局和平房乡政府工作人员正在了解事故情况。商场工作人员说,这部观光电梯向下运行时,突然停在5层和4层之间,电梯中有18名顾客被困,电梯品牌为伊士顿。看到,该电梯载重量为1600公斤,载客数量为21人,维保单位是重庆伊士顿电梯有限公司,下次年检日期是明年4月21日。

  朝阳大悦城工程部人员表示,电梯内有空调,被困的18名顾客在40分钟内被救出,无人受伤。故障电梯在维保期内,事故可能与超重有关。该工作人员称,被困乘客已与商场达成一致的赔偿意见,但其不愿透露具体赔偿数额,并称事故具体原因正在调查中。重庆伊士顿电梯有限公司工作人员彭先生说,将尽快向领导汇报处理此事。(李岩)