央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011SuperMap GIS技术大会即将召开

发布时间:2011年07月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者获悉,2011年9月15-17日,由北京超图软件股份有限公司主办的“2011’SuperMap GIS技术大会”将在北京国际会议中心召开,大会以“图启云涌,创新未来”为主题,旨在通过GIS最新技术成果展示与行业创新应用分享,推动我国地理信息技术的自主创新,促进地理信息产业持续发展。

  “SuperMap GIS技术大会”是地理信息行业知名盛会,自2000年至今已成功举办八届,影响人数超过 20000余人,是超图软件联合众多政府部门、行业组织、科研机构及合作伙伴共同举办的旨在促进地理信息产业与自主创新技术交流盛会。据悉,本届大会得到了中关村国家自主创新示范区、中国科学院、中国测绘学会、中国地理信息系统协会等主管单位的大力支持,将汇聚数千名自海内外的领导、权威专家学者、科研人员以及应用单位代表。

  本届大会以“图启云涌,创新未来”为主题,主论坛将突出“云计算”时代的GIS技术与应用热点,权威云计算专家的精彩演讲报告将探讨“云计算”大潮下GIS技术的发展趋势;涵盖数字城市、国土、水利、交通、应急等多个行业的20多场专题论坛与交流活动将展现超图软件丰富成熟的数十个行业解决方案与应用案例;最新的技术演示为业界带来全球前沿GIS技术与领先的GIS平台软件产品。同期,超图软件最新研发的、代表最新GIS技术的SuperMap GIS 6.1平台软件系列产品也将首次面向公众发布。据了解,SuperMap GIS 6.1是超图软件核心产品SuperMap GIS 6的最新版本,融合了当今最先进的GIS软件技术理念,是我国地理信息技术自主创新成果的集中体现。

  自主创新是地理信息产业持续发展的根基。从1997年成立至今,超图软件一直紧跟IT发展潮流,坚持自主创新的理念,致力于具有自主知识产权的产品与技术的研发与创新,肩负起推动地理信息产业发展的责任。 2011年是“十二五”开局之年,以地理信息技术为代表的新一代信息科技迎来了全新的发展机遇,而云计算时代的到来,更是为GIS提供了技术创新的良机,站在新的产业机遇面前,GIS与云计算的融合成为当前业内广泛关注的焦点。

  目前,超图软件已与多家国际知名IT企业展开了基于云计算的合作, SuperMap GIS系列产品实现了对主流云计算平台的支持,使云计算平台具备了卓越的GIS功能,并将推出多个行业应用的云解决方案以及的超图地理信息云服务平台。“2011’SuperMap GIS技术大会”将全面展现云计算时代下的国产GIS软件自主创新技术成果,将进一步促进GIS技术与云计算的融合。超图软件继将续秉承 “开放合作、共同发展”的合作战略,与广大合作伙伴共同迎接地理信息产业云时代的到来。

  关于SuperMap GIS:SuperMap GIS是我国具有完全自主知识产权的国产软件,作为国内GIS软件的优秀代表,近年来SuperMap GIS已经广泛应用于国土、水利、环保、海洋、测绘、农林、数字城市、应急、交通、通信、能源、金融等国民经济的各个领域,成功构建了数千个大型应用项目,并成功打入日本、东南亚、欧洲、非洲等国际市场,赢得了国内外市场的良好赞誉。