央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足享受世界级强队待遇 进球后致哀获球迷掌声

发布时间:2011年07月29日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,在一场无国内电视媒体转播的比赛中,中国男足6:1大胜老挝国家队,以两回合13:3的总比分顺利晋级20强赛。邓卓翔与于汉超双双梅开二度,申花小将吴曦踢满全场,完成自己在成年国家队的首秀,另一位申花球员冯仁亮替补出场,制造了一粒点球,表现不俗。

  国足享受“世界级强队”待遇

  凉爽的天气、舒畅的酒店设施、平整的球场草皮,一切似乎比他们在昆明的情况有过之而无不及。冯仁亮说:“天气挺好的,感觉挺凉快的、挺凉快。”刘建业也表示:“这片场地很平整,甚至比昆明的场地还要平一些,这让大家觉得挺不错的,应当说这种场地对国家队打地面球还是很有利的。”

  国足的到来,也在老挝当地引起一片轰动。在这支世界排名仅174位的队伍面前,位列世界第72位的中国队,简直就是“世界级强队”。一位老挝足协官员表示:“能在中国这种世界级强队面前攻入两球,是我们老挝人做梦也没想到的事情。”而昨天,可容纳2万人的老挝国家体育场的上座率也较为可观,球迷们在上边非常有激情的观战,即使国足有进球,老挝人也会激动地拍手呐喊。一位老挝球迷坦言:“能看到中国球员的表演,对我们来说是一种福气。”

  进球后致哀赢得球迷掌声

  老挝的国家体育场是当地足球人的圣地,因为他们已经7年没有在这块场地上输过球了。根据FIFA官方数据显示,自2004年12月7日主场0:6不敌印尼后,老挝队主场打国际足联A级赛事从未失手,他们甚至在资格赛首轮客场2:4输给柬埔寨后,回到主场依然可以以相同比分还以颜色,最后凭借加时赛中的两个进球淘汰对手。但昨天在“强大”的中国队面前,老挝人仅“魔鬼”了23分钟。

  第24分钟,国足中场抢断后快速反击,杨旭与曲波两人快速插上形成了二打一的局面,最终由曲波冷静推射破门。进球后,国足将士们聚到一起,高举双臂、双手指天,向“7·23”甬温线特大铁路事故中的死难者致哀。尽管没缠黑纱出场,也没在赛前举行默哀仪式,但国足队员进球后的表现,依然得到了现场中国球迷的阵阵掌声。

  此后,手握6个净胜球的中国队此后完全放下包袱,高洪波在中场休息时便用替补门将张烈将杨智换下,意在锻炼新人。虽然老挝队很快抓住国足的大意扳回一球,杨昊主罚的勺子点球也被对方纹丝不动的门将没收,但实力上的绝大差距,还是让中国队在下半场比赛中攻入4球,轻松收获一场完胜。

  央视为世游赛弃播国足

  由于世游赛日前正在上海如火如荼的进行中,为了能满足更多体育迷的需求,央视体育频道昨晚选择弃播国足,而由于央视风云足球频道事先也未对国足同老挝的比赛做直播安排,加之央视此前已和中国之队签约,享有国足比赛的独家转播权,国内其他地方媒体就算有想法亦无法直播。如此一来,球迷们只得转战网上寻找网络视频,但让他们稍感失望的是,昨晚的网络视频也不给力,鲜有能顺畅观看的直播网址。最终,大部分球迷只能通过一些门户网站的文字直播来关心国足的比赛进程。

  其实这已经一周来以来国足第二次为世游赛“让路”了,上周六国足主场同老挝的比赛,就曾因央视当天17点要直播世游赛的跳水决赛,原定于16点开始的比赛被迫提前一小时进行。不过好在世游赛本周末就将结束,而国足顺利晋级20强赛的结果,也保留了广大足球迷们继续观看国足在世预赛中表现的希望。