央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“节能环保”概念焦点依旧

发布时间:2011年07月29日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,媒体报道称,青海省日前下发的“关于加强十二五期间节能工作的意见”提出,以提高能源利用效率为核心,“十二五”期间青海将强力推进工业、建筑、交通和农牧业等领域节能技术改造,通过提高能源利用效率和优化能源结构,促进经济发展方式的转变。

  银腾前瞻财讯分析师孙旭东:此新闻透露一个情况,“十二五”加大了对节能环保的重视,预计各省将陆续出台相关的区域性节能环保政策,青海省先行具有一定的示范效应,其他省份有待进一步扩散。目前来看,“节能环保”概念依旧是未来值得关注的焦点,包括脱硫脱销、能源合同管理、新能源等细分领域的个股或将有较大的升值空间,投资者可在政策观察中密切关注板块内相关概念个股。