央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山:在地震遗址纪念公园举行7.28公祭仪式

发布时间:2011年07月29日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山7月29日电(张光明)7月28日是唐山抗震35周年纪念日,唐山市在地震遗址纪念公园隆重举行公祭仪式,向在唐山大地震中罹难的同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮。

  早上8点,纪念墙上就堆满了素雅的鲜花,一些市民早早的地就来到这里看望逝去的亲人,有的长久伫立,有的失声痛哭。

  国家地震局局长陈建民,河北省政府副省长龙庄伟,国家文物局副局长宋新潮,唐山市委书记王雪峰和唐山市四大班子全体领导也来到了纪念活动现场。

市民在纪念墙前献花。 赵勇 摄

在纪念墙前默哀。 赵勇 摄

向罹难同胞鞠躬致敬。 赵勇 摄

献花篮。 赵勇 摄

  逝者安息,生者自强。天灾人祸的出现,让活着的人们更加懂得珍惜现在的生活。从汶川地震到7.23温州动车追尾事件,那些鲜活的生命在灾难面前显得如此之脆弱,但是灾过后,英雄的儿女们坚强不息,将希望寄托于未来,用实际行动重建家园。

  缅怀过去,重建家园,唐山,中国,还在崛起!