央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤要求不断开创军区部队建设科学发展新局面

发布时间:2011年07月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在27日闭幕的新疆军区第十一次党代会上要求,站在新的历史起点上,新疆军区广大官兵要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,牢记使命,振奋精神,开拓进取,不断开创军区部队建设科学发展新局面。

  张春贤首先代表自治区党委、人民政府和全疆各族人民,向为维护边防安全和社会稳定作出突出贡献的驻疆部队广大官兵、向长年战斗在第一线的广大党员表示崇高的敬意和亲切的问候。

  张春贤说,中国共产党新疆军区第十一次代表大会选举产生了新一届党委、纪委,明确了今后5年军区部队建设的奋斗目标和主要任务,对在新的起点上推动军区部队建设进一步履行好戍边维稳职能使命,具有十分重大的意义。新疆军区第十次党代会以来的5年,军区党委在党中央、军委总部和兰州军区党委的正确领导下,始终牢记党和人民的重托,团结带领广大官兵高举旗帜、听党指挥,圆满完成了党和人民赋予的各项任务,确保了边防安全和社会稳定,赢得了新疆各族人民的赞誉,为新疆改革发展稳定作出了重大贡献。

  张春贤强调,站在新的历史起点上,军区部队要始终把思想政治建设摆在部队各项建设的首位,始终在思想上、政治上、行动上与党中央、中央军委保持高度一致,始终坚定走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。要坚持不懈地培育当代革命军人核心价值观,坚持不懈地抓好军魂教育,确保部队始终高举旗帜、听党指挥,始终坚持党对军队的绝对领导。要毫不放松地拓展和深化军事斗争准备,扎实提高履行使命任务的能力。始终站在国家安全战略全局的高度,努力锻造敢打硬仗、能打胜仗的雄师劲旅,真正把部队建设成为维护边疆安全稳定的钢铁长城。要大力倡导和弘扬军区部队的优良传统,全面推进各项建设稳步发展。用光荣传统、优良作风筑牢军魂,恪守宗旨,凝聚军心,激励斗志。不断创造出无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。

  张春贤要求,要继续发扬拥政爱民的优良传统,更加积极地支持地方建设,为新疆经济社会又好又快发展作出更大贡献。坚持不懈地为各族人民办实事、办好事,始终同各族人民同呼吸、共命运、心连心。自治区各级党委、政府要坚持把国防和军队建设纳入经济、社会发展总体规划,积极主动地帮助部队解决实际困难。尤其是要继续抓好转业干部安置、随军家属就业、干部子女入学等事关官兵切身利益的工作落实,努力为广大官兵解除后顾之忧,为部队建设创造更好条件,提供一流保障。

  新疆军区党委书记、政治委员王建民作了《深入贯彻主题主线,忠实履行使命任务,不断开创军区部队建设科学发展新局面》的工作报告,全面回顾总结了新疆军区第十次党代表大会以来的主要工作和宝贵经验。面临新的形势任务,要求军区部队今后必须以坚持党对军队绝对领导为根本,大力加强和创新思想政治建设;以加快转变战斗力生成模式为主线,拓展和深化军事斗争准备;以实现“两个确保”为统揽,有效履行戍边维稳使命任务。

  新疆军区司令员彭勇强调,各位代表一定要强化政治意识、责任意识和使命意识,共商大事,共谋大计,为军区部队建设规划美好蓝图;一定要增强党性观念,坚持实事求是,正确行使代表权利,客观反映部队建设存在的问题和广大官兵的呼声。

  7月28日上午,在新疆军区第十一届党委一次全会上,选举张春贤同志为新疆军区第十一届党委第一书记,王建民同志为书记,彭勇同志为副书记。

  唐广才、潘兆民、邱衍汉等新疆军区老领导应邀出席了大会。(记者 严小娟)