央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姬学涛:冲调的豆浆复制了味千的“创意”

发布时间:2011年07月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网爆肯德基的豆浆是用豆浆粉调配而成,引发微博热议。7月28日,肯德基北京分公司公共事务部回复称,除北京市外,全国其他地区肯德基出售的豆浆确系豆浆粉调制,但肯德基也从未以"现磨现做"宣传过此产品。(7月29日《京华时报》)

  味千汤底勾兑事件后,食品虚假宣传就备受关注。肯德基声称,从未宣传过出售的豆浆是"现磨现做"的,言外之意,也就无须为"冲调门"负责。但试想下,若非肯德基"操作失误",误让网友发现了堆在门口的豆浆粉,只怕大部分顾客还蒙在鼓里,所以说,冲调的豆浆只是低调地复制了味千的"创意",其本质都是虚假宣传,欺骗顾客。

  常言道,店大欺客。肯德基的高明就在于扯一张科学营养的皮,卖的却是成本低廉、"精心"冲调的样子货。况且,肯德基方面称豆浆粉无任何添加剂,但厂家却矢口否认,称为了防腐,"加入了符合国家标准的添加剂",两者相较,怕是供货商说的更可靠些吧。

  再者说,人们进快餐店消费图的就是方便快捷和营养丰富。如果食品营养都无法保证,做的再快又有什么用?喝瓶矿泉水来得更快。

  近日,食品安全问题重重,虚假宣传更是严重地伤害了消费者对食品市场的信息,希望味千、肯德基的相继曝光能够引起相关部门的注意,彻查虚假宣传,杜绝威胁食品市场健康发展的一切隐患。