央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信供应链金融:提供竞争源动力

发布时间:2011年07月29日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信银行供应链金融为企业在汽车、钢铁、设备制造、物流贸易行业提供专业的应收、预付、存货等特色融资服务方案,能够有效解决生产企业上下游中小企业融资难题,为核心企业扩张提供新的机遇。

  针对应收账款的综合解决方案

  应收账款质押融资:企业将符合中国人民银行规定的应收账款权利质押给中信银行,中信银行为其提供资金融通。

  国内保理:企业将在国内采用延期收款的方式销售商品或提供劳务所形成的应收债权转让给我行,由中信为其提供融资、信用风险控制、销售分账户管理等相关金融服务。

  “1+N”保理:以大型企业为核心,在上游供应商将其对核心企业的应收账款整体转让给中信的前提下,由中信对供应商提供金融服务。

  针对预付账款的综合解决方案

  先票(款)后货存货质押:基于核心厂商与经销商或直供方的供销关系,经销商通过我行融资提前支付预付款给核心厂商并以融资项下所购买货物向我行出质,我行按经销商的销售回款进度逐步通知监管企业释放质押货物的授信业务。

  保兑仓:基于核心厂商与经销商或直供方的供销关系,经销商通过向我行融资提前支付预付款给核心厂商,我行按经销商的销售回款进度通知厂商逐步发货的业务模式下对经销商的授信业务。