央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺计划和东风组建新合资公司 用于国产雷诺

发布时间:2011年07月29日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本地东风有限新计划发布会上,雷诺和英菲尼迪的国产问题也备受关注,但日产和东风均没有给出明确的信息。

  戈恩对此表示,雷诺肯定会在2016年之前实现在华国产,国产计划会在适当的时候公布。同时,日产-雷诺更倾向于跟东风建立新的合资公司来国产雷诺。“当时日产跟东风成立合资公司,这是一个联盟的做法,东风应该成为日产的合作伙伴,所以我们倾向东风和雷诺再成立一个合资公司。但是,最终我们来看政府它能够接受的是什么样的做法。”

  徐平也介绍说,8年前日产进入中国的时候,双方就考虑东风、日产和雷诺有一个“金三角”的安排。“但是到目前为止,因为方方面面的原因,没有什么很大的进展。”(陈志杰)