央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈菊称乐见两岸正常交流 大陆欢迎才会登陆访问

发布时间:2011年07月29日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2009年5月23日晚,2009高雄世运观光行销推荐会在上海举行。图为台湾高雄市长陈菊出席并推介高雄。

  中新网7月29日电 据台湾《旺报》报道,高雄市文化局长史哲昨天率多位官员赴上海,展开文创产业之旅。高雄市长陈菊表示,乐见两岸正常交流;至于她自己,则要“对高雄有利、时机适当、对方欢迎”,她才会去。

  9月参加对岸旅展活动

  陈菊表示,两岸交流很正常,她也乐见并支持史哲前往参访,了解当地文史工作的创新样貌。

  陈菊说,高雄市府与海外或大陆的城市交流很积极、频繁,下月将赴东南亚做城市营销。至于赴大陆的规划,陈菊说“也要对岸欢迎才有用”,对高雄市有利、时机适当、对方欢迎,她才会去。

  据悉,高雄市府观光局预计9月要参加大陆的旅展活动,观光局说,届时局长陈盛山也可能登陆。

  不能漠视大陆文创发展

  42岁的史哲是陈菊主要幕僚之一,台湾人本基金会董事长史英之子,扁任内曾任“劳委会劳工保险局”总经理,陈菊是当时的“劳委会主委”。史哲此次以高雄市官员身份率团出访大陆,受到瞩目。

  不过史哲非常低调,他说,亲民党市议员吴益政多次在议会向他提到应该赴大陆参访相关的文创产业,因此选择在比较有空的暑假期间前去。

  他说,有关文创产业,民间脚步已走在公部门前面,我们不能自以为是,也不能漠视大陆这方面的发展,值得学习的地方就要学习,但我们也不能妄自菲薄。

  史哲一行28日上午从高雄小港机场出发,经香港转机赴上海、北京参访,预计8月2日经香港返抵高雄,此行北京、上海文化局官员安排随行导览。