央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部新车目录放行3款新能源汽车

发布时间:2011年07月29日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工信部本周发布的最新227批新车目录继续呈现缩量状态,只有18款乘用车车型上榜。而其中出现的来自长城汽车、比亚迪和海马的3款混合动力和纯电动轿车,成为本批新车目录的亮点。这显示在新能源汽车规划迟迟未能出台、技术路线正在重新厘定的背景下,对新能源汽车的审批并未放缓。

  长城汽车名下出现了一款搭载1.5升发动机的混合动力轿车。比亚迪的纯电动轿车也出现在目录中,目前比亚迪只有E6纯电动车轿车,已经在深圳作为出租车运营多时,今年将向私人消费市场投放。此外,海马已研发了纯电动普力马和纯电动丘比特两大纯电动车型,其中纯电动车普力马已于上半年投入试运营。

  传统燃油汽车方面,广汽传祺的一款1.8升新车型上榜,而在今年5月的新车目录中,传祺1.8升车型就已出现。

  上榜新车还包括斯柯达的两款小改版车型,东风雪铁龙出现一款2.0升的新车型,可能是C5的小改款。此外,还有已经上市的东风悦达起亚K2、智跑2.4L手动低配版以及吉利帝豪系列车型。