央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市微幅低开 民航板块领跌

发布时间:2011年07月29日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 周五两市微幅低开,民航板块领跌。今日上市的新股开盘均有较大涨幅。

  今日开盘,上证综指报2706.50点,跌2.28点,跌幅0.08%;深成指报12069.96点,跌15.96点,跌幅0.13%。

  板块方面,开盘后银行、电力等板块涨幅居前,民航、传媒、水泥、煤炭等板块跌幅居前。

  个股方面,目前两市个股多数下跌。除ST股外,没有个股涨停;金运激光跌4.9%,领跌大盘。

  消息方面,财政部日前印发《财政部关于全面贯彻落实中央水利工作会议精神的意见》,强调要不断增加水利投入,明显提高财政性资金对水利投入的总量和增幅,并明确提出要把水利作为国家基础设施建设的优先领域,进一步提高水利建设资金在国家固定资产投资中的比重。此外,财政部还鼓励金融机构进一步增加水利建设的信贷资金。

  国家外汇管理局昨日就外汇储备热点问题答问时指出,外汇储备增加会导致人民币市场投放量增加,带来基础货币的增长,但应注意到,近年来央行已多次通过提高存款准备金率、发行央行票据等方式进行对冲操作,回收了外汇占款所投放的流动性。就通货膨胀而言,外汇储备的增长不是直接原因,更非主要原因。

  深交所副总经理周明昨日在“创业板与战略性新兴产业研讨会”上表示,创业板应及早推出小额快速融资制度,尽量简化并购重组审核程序,大力支持公司向无关联第三方发行股份购买资产。

  权威人士27日透露,商务部等十部委联合制定的《战略性新兴产业国际化发展指导意见》已成稿,目前正在各部门征求意见,随后上报国务院,有望年内发布。

  28日,为确保有关土地政策落实到位,促进新疆优势产业和经济发展,财政部、国土资源部近日下发通知,对新疆土地出让收入和新增建设用地土地有偿使用费政策问题进行明确。

  国家能源局权威人士透露,近期发改委将出台光伏上网电价基准电价,该基准电价将高于风电的上网电价,各地可以基准电价为标准结合地方财政另行补贴。(中新网证券频道)