央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北101成为全球最高绿建筑

发布时间:2011年07月29日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台北101大楼28日举行记者会,由美国绿建筑协会主席授予101董事长林鸿明 “全球最高绿建筑”白金级认证,标志着101正式成为全球最高绿建筑。

  据了解,近年亚洲、中东频频抢建世界最高楼,台北101不再是最高楼之后,便朝向全球环保永续价值目标发展。台北101于2008年11月正式宣告要争取世界上最高级别的绿建筑标准白金级认证,此后两年多,台北101对100多项设备进行了改善和校正,从垃圾减量、节约能源到优化室内环境品质、精准控管办公室空间温度等都作出调控。

  林鸿明说,今后101每年可省1440万度电,约省3600万元新台币电费,还可省30%生活用水。至此,101共写下三项世界纪录:508米的世界最高绿建筑、45000坪 (1坪约合3.3平方米)全球最大绿建筑认证面积,以及多达90家租户企业的最多不同使用单位纪录。(《海峡导报》记者 兰文)