央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV酷暑频爆“清凉价”

发布时间:2011年07月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接BII01版)

  北京现代IX35

  指导价:16.98万-24.28万

  车型亮点:ix35外观紧凑,配置齐全,动力充沛。搭载两款不同排量的ThetaⅡ系列发动机,分别为2.0L排量和2.4L排量,两款发动机都配备了CVVT可变气门正时以及VIS可变进气歧管。ix35“流体雕塑”是现代车型表达的主要设计语言,增加了充满力量感车身线条的同时似乎还保持了一些韩系车惯有的柔美之情。从全景天窗,到6速手自一体变速箱,ix35上的装备水平拥有相当的竞争实力,而整体价位比主流城市SUV低2万元左右。

  市场状况:在广州,购买现代ix35可现金优惠7000元左右,优惠幅度较之前有所增加,优惠后最低售价16.28万元,店内有少量现车销售。至于库存方面,店内大部分车型有现车。车源充足,颜色较齐全,除手动低配要订车一个月外,其它车型订车半个月。

  记者点评:现代ix35享受厂家提供的两年6万公里整车质保,相比同门轿车5年10万公里的质保期有些相形见绌。但与同级别SUV相比,ix35外形时尚、配置齐全、动力最强劲,而价格却最低,上市一年,销量稳步提升,月销量稳定在8000辆以上。

  奇瑞瑞虎

  指导价:8.48万-11.58万元

  车型亮点:在同级别车型中,瑞虎的外观比较时尚,而在舒适性和省油经济性上也独树一帜。根据官方的数据,瑞虎1.6L排量车型的理论油耗5.3L,1.8L理论油耗5.5L,2.0L理论油耗6.5L。其中1.6L车型可享受国家3000元节能补贴,是同级SUV中唯一享受补贴的车型。在动力配置方面,瑞虎搭载了全铝高效节能发动机,有着低转速高扭矩的特点。

  市场状况:从广州禾泰4S店了解到,近日店内正在举行夏日促销活动,只要在7月底之前购买瑞虎经典版、精英版车型都可以获得价值万元的超值大礼包。刚刚推出的瑞虎DVVT车型已有现车到店,颜色齐全,购车可享3000元节能补贴,再送价值3000元大礼包。

  记者点评:瑞虎时尚的外观和舒适的操控性值得肯定,在车身尺寸上并未一味追求大,拥有不错的公路通过性能。节能性与性价比优势也较突出。

  长城哈弗H5

  指导价:9.28万-16.88万元

  车型亮点:哈弗H5采用非承载式车身,在舒适性和越野性的平衡中更倾向于越野性能,底盘强度高、抗颠簸性好,在恶劣驾驶环境下车身不易发生变形。此外,最值得称道的是上市不久的哈弗H5绿静版,搭载了2.0T柴油发动机,并且是首款搭载六速手动变速器和匹配TOD智能适时四驱系统的柴油SUV,百公里综合工况油耗仅为7.0L,是一款性价比很高的柴油SUV。

  市场状况:哈弗H5是一款不错的自主品牌SUV车型,性价比高,越野性能出色。目前全系列均有现车供应,部分四驱版车型需要预订一个月。其中,哈弗H5汽车版车型优惠幅度较大,最高让利8000元。而哈弗H52.0T绿静版只有5000元礼包赠送。

  记者点评:哈弗SUV自上市以来,销量一直处于行业领先,涵盖了2.0L、2.4L、2.5L和2.0T,汽、柴油动力十几款车型,产品线矩阵严整,层次清晰。其中哈弗H5 2.0T绿静版最值得推荐,油耗、动力都表现良好。

  南方日报记者 邵玉梅