央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽将在俄罗斯建厂 年生产商用车6万辆

发布时间:2011年07月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从北京汽车集团获悉,北汽旗下的北京汽车制造厂有限公司和北京汽车国际贸易有限公司与俄罗斯AMS集团的全资子公司BMC宣布成立合资汽车制造企业BAW罗斯汽车有限公司,该公司将在俄罗斯从事商用汽车的组装、制造和销售。据悉,北汽集团是首家在俄罗斯成立合资公司的国内大型汽车集团。

  据介绍,该合资公司总投资约1.76亿美元,注册资金2000万美元,北汽集团与AMS集团各持股50%,其中北汽有限股本比例为42%、北汽国贸股本比例为8%。合资公司规划年生产能力为6万辆商用车。在第一期,即2012年至2015年,年产量将达到2万辆,全部为散件组装方式。合资企业产品将涵盖轻型载货车和中重型载货车,并全部以“BAW”品牌在俄罗斯当地市场销售。

  资料显示,俄罗斯是继中国和印度之后最炙手可热的新兴汽车消费市场,2011年有望回归欧洲最大的汽车市场。