央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会城市火炬传递如同嘉年华

发布时间:2011年07月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳)深圳大运会发言人王梅和潘晓慧,昨日就目前大运会的筹备情况举行了发布会,介绍了深圳大运会城市火炬传递的安排,以嘉年华为主题的城市传递将会在沿途安排大量的演出。

  会上还透露了本届大运会的报名情况,截至昨日上午8时,已经有147个国家和地区注册参加本届大运会,注册总人数达到11870人。其中运动员7917人,官员3953人。对于参赛运动员的参赛资格,将由国际大体联的专门部门,在任何时间内进行审查。

  如何保证参赛选手是大学生

  由于国际大体联对所有参赛选手的参赛资格有所规定,如何能保证参赛选手真的是大学生,这项工作将会由专门的部门进行负责。下属于国际大体联的国际资格审查委员会(简称CIC),将负责审查参赛者的所有信息,包括调查所有运动员的学籍等,看是否符合参赛条件。而且会在大赛期间任何时间,包括比赛开始一直到比赛结束后,都会进行这项工作。

  大运会不仅是大学生参与的比赛,在各项活动上也体现了学生的参与性。包括创举性的火炬传递仪式。采取了虚拟和现实结合的方式。这次网上虚拟传递活动参与主体覆盖了90%以上的中国国内高校,还有1000余所海外高校参与。

  火炬传递沿途将有花车等表演

  大运会城市火炬传递安排在8月7日和11日。8月7日在深圳市中心传递,8月11日则在龙岗大运村附近。

  当日火炬传递全程20公里,将从南山区F1赛场起跑,途经滨海大道、演河路、金田路,最终到达位于莲花山的深圳经济特区成立30周年纪念公园,时间从上午7时30分至中午12时。著名钢琴家郎朗、冬奥会冠军杨扬、著名歌唱家宋祖英等知名人士已确定参加8月7日的火炬传递。

  和以往不同的是,8月7日传递活动中,滨海大道沿途将有花车、巡游马队、轮滑等表演,营造嘉年华气氛。大约有10辆花车,车上将会安排文体表演,包括街舞、大运之星的演唱、吉祥物UU表演等。

  8月11日的火炬传递,火炬手为大学生代表。将有10名虚拟火炬手以及参赛国运动员代表参加,暂定200人。将从龙岗大运中心起跑,沿龙翔大道抵达龙岗中心城,再沿龙翔大道返回大运主体育场。