央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱斯勒(中国)总裁郑洁 即将离职

发布时间:2011年07月29日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日记者独家获悉,于2010年底被任命为克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理的郑洁女士,将于近期正式宣布辞职。对此,我们已经通过多位克莱斯勒(中国)内部人士确认了郑洁女士离开克莱斯勒(中国)的消息。预计克莱斯勒(中国)将在接下来的几天内向媒体宣布这一消息。

  一.菲亚特“整合”克莱斯勒 中国区受影响

  之所以引发上述克莱斯勒(中国)的高层人士动荡,其原因应当归结为克莱斯勒新东家菲亚特对于克莱斯勒的股权变化,以及菲亚特-克莱斯勒掌门人马尔乔内(Sergio Marchionne)对于全球市场的全新计划。

  7月21日菲亚特分别用5亿和1.25亿美元,分别买下了美国政府持有的6%和加拿大政府持有的1.5%的克莱斯勒股份。菲亚特所持股份从46%增至53.5%,变成绝对控股后,菲亚特进行了全面的人事调整。首先克莱斯勒的9人董事会中,菲亚特指派的董事将超过半数。

  菲亚特-克莱斯勒首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)决定将在全球重新委任25位高层领导,这25位高层领导将直接向马尔乔内(Sergio Marchionne)回报工作,并着重管理他们各自市场内的菲亚特、克莱斯勒品牌业务。此外,这一计划也将使得马尔乔内(Sergio Marchionne)得以更加专注于它的北美区域临时总裁,以及分摊一些他所不能顾及的业务。而这一切也将是马尔乔内(Sergio Marchionne)整合菲亚特-克莱斯勒全球业务的第一步。

  二.克莱斯勒(中国)一年内 将换第四位总裁

  即将公布的人士变化对于中国来说已经是在短短不到1年时间里的四次。2008年常韦恩(Wayne Chumley)担任克莱斯勒(中国)公司总裁兼总经理,两年后决定在2010年底退休。在其之后,克莱斯勒宣布任命詹睿德(Gerald Jenkins)担任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理一职但好景不长,仅仅3个月之后克莱斯勒(中国)便迎来了第三位总裁,也就是如今的郑洁女士。而随着菲亚特-克莱斯勒首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne)的全球部署,克莱斯勒(中国)的第四任总裁兼总经理又会是谁呢?

  三.整合全球(包含中国)菲亚特-克莱斯勒市场

  当然,我们也不难看出菲亚特-克莱斯勒首席执行官马尔乔内(Sergio Marchionne),即将在全球重点市场内打造一个全新的形象。菲亚特与克莱斯勒产品将由一位高管进行运营,而在中国克莱斯勒旗下的JEEP、道奇、克莱斯勒产品正在逐渐开辟新的销售局面,而菲亚特也因与广汽集团的合作迎来了多款新车在国内的发展机会。一款基于克莱斯勒旗下道奇品牌而衍生的菲亚特车型,有望在广汽菲亚特的中国生产基地投产。

搜索更多郑洁 菲亚特 的新闻