央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美两党加紧磋商债限案 民主党做出让步不加税

发布时间:2011年07月29日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月28日电 据“中央社”报道,面对股市暴跌和全球经济危机疑虑,意见分歧的美国国会议员呼吁28日举行债限案关键表决,同时私下寻求妥协,避免美国灾难性债务违约发生。

  众议院多数接受共和党籍众院议长博纳债限提案,但这项面临白宫否决威胁的措施,似乎肯定会在民主党控制的参议院狠遭“腰斩”。

  53名参议员27日联署致函博纳,表示“整个世界都在关注国会的举动”,并警告他们认为他的做法“对美国弊大于利”,矢言反对他的提案,联署名单包括51名民主党员和2名通常投票支持民主党立场的无党籍议员。

  外界预期众议院27日将针对博纳债限法案进行投票。博纳法案将未来10年的联邦开支削减9170亿美元,同时将国债上限提高9000亿美元。

  美债限谈判进入倒数计时,博纳办公室宣布,博纳与其他共和党领袖订于28日下午1时30分(北京时间29日凌晨1时30分)召开记者会。

  民主党人支持民主党参议院多数党领袖雷德( Harry Reid)提案,但这项方案不太可能以目前形式在众院通过。美国国会两党高层27日闭门谋策,试图达成妥协方案,盼能在最后一刻化险为夷。

  雷德告诉记者:“适当情况下,国会很可能在短时间内发生神奇的事情。”但他拒绝透露细节。

  雷德也说,他能够轻易修改自己所提的方案,结合博纳提案内容,在某种程度上赢取参院两党支持,有助提高至今难以实现的妥协协议机会。

  据报两党承认他们的计划存在相似之处。

  为了赢得共和党支持,雷德的措施已有让步,那就是不加税。根据一项独立评估,雷德措施削减的支出,也较博纳方案更多。