央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福银高速什字隧道三车相撞 宁夏固原消防紧急救援

发布时间:2011年07月29日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日早上5时左右,宁夏福银高速固原路段什字隧道(固原至泾源方向)发生一起三车追尾相撞交通事故。一辆牌照豫R9356的挂车2名男子被困在驾驶室内,车头被挤压向里凹陷,前方还有一辆运载货物的货车与一辆拉载水果货车紧紧相撞追尾。事故发生后,固原消防、交警、救护等部门迅速赶到事故现场,经过消防官兵40分钟的破拆成功将被困挂车司机救出。

  5时55分,固原市消防接到群众报警称:位于福银高速固原路段什字隧道发生一起三车追尾相撞交通事故,并有2人被困,随后迅速调派消防特勤中队两台抢险救援车和16名官兵赶赴现场救援。固原消防全勤指挥部作战人员闻讯后也立即赶往事故现场指挥救援。

  6时35分,消防特勤中队官兵和全勤指挥部作战人员同时到达现场,此时交警已经到达现场,正在实施道路警戒。经侦查发现是三辆车追尾相撞,一辆牌照为豫R9356的挂车追撞上了前面的一辆运载着货物的货车,车头铁板被撞向里凹陷,地面上洒满了玻璃碎片,且与一辆拉载水果货紧紧相撞,挂车正驾驶座位上的一名男子被困,右腿从大腿部位往下全部被变形的方向盘死死卡住,动弹不得,另一名司乘人员已被到场的消防官兵救出。

  根据现场情况,救援官兵兵分两组,一组救援人员配合现场交警维护现场交通秩序,以免造成二次事故。二组人员利用液压剪、顶杆等破拆工具将变形的车体锯断分离,进入车内对被困人员进行救助。救援中,消防官兵首先将挡住车门开启的部件切除,利用液压扩张器扩大车门与驾驶室的缝隙,然后利用液压剪扩张将驾驶室内陷部位拉开,从而一点点将缝隙扩大,直到被困人员双腿被卡部位清晰可见并可以活动,40分钟后,被困人员成功救出,并迅速转交给等待在场的医护人员。

  目前,事故具体原因交警部门还在进一步调查之中。(马鲲)