央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵涛娄烨各有新片 入围“威尼斯日单元”

发布时间:2011年07月29日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《孙丽与诗人》剧照

  深圳特区报讯(记者 王樽)第68届威尼斯电影国际节昨天公布“威尼斯日竞赛单元”入围名单,由中国女演员赵涛和好莱坞男星拉博 舍博德兹联合主演,意大利导演安德烈 赛格亚执导的电影《孙丽与诗人》入围威尼斯国际电影节“威尼斯日竞赛单元”。

  《孙丽与诗人》是赵涛出演的第二部国际制作,全片为意大利语对白,讲述中国女移民孙丽,从罗马郊区流落到威尼斯附近小镇,所发生的一段浪漫的感情故事。《孙丽与诗人》是意大利出色的纪录片导演安德烈 赛格亚执导的首部剧情长片,幕后团队汇集了近十位意大利奥斯卡奖的获奖者。

  赵涛主演的六部电影都入围过威尼斯国际电影节。她已确定出席今年威尼斯电影节《孙丽与诗人》的全球首映礼。

  今年共有12部竞赛长片入围该单元。同时入选该单元的还有娄烨的最新作品《母狗》,讲述一个中国大学女教师在巴黎疯狂爱上一个法国工人的故事,全片为法语对白。

  “威尼斯日单元”已经创办八年,目的是为在主竞赛单元以外的高水准电影创造一个表现空间。《孙丽与诗人》将争夺“威尼斯日单元最佳影片奖”,还将争夺高达十万美元奖金的“未来金狮奖”。