央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债危机 对国内期货短空长多

发布时间:2011年07月29日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期内,对全球期货价格影响较大的因素就是美国国债可能违约的问题。美国债务危机对国内期货价格的影响可以从短期和中长期两个方面进行分析。

  从短期看,截至周四,由于民主党和共和党在美国债务上限问题上依然未能达成一致,这使市场产生美国信用等级下调的风险。如果美国信用等级下调,必然掀起美债抛售风潮,从而导致美国市场流动性紧缩和企业筹资成本提高,这会延迟美国实体经济的复苏进程,从这个角度看,美债危机会对国内外期货价格产生一定程度的利空影响。

  但从中长期看,由于美债上限事关美国国家机器的正常运转,因此,债务上限最终必然会以其他多种方式实现。随着美国债务上限提高,美元供应量会大幅增加,美元指数会继续回落,美元指数从另外一个侧面对全球期货价格产生利多影响。

  综上所述,笔者认为,美债危机对期货市场的影响应从短期和中长期两个角度进行分析,短期内由于市场恐慌心理存在,美债危机可能导致国内外期货价格有所回落,但中长期看,美元危机对全球期货价格将产生一定程度的利多影响。格林期货 李永民