央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金将揭开美元政策面纱

发布时间:2011年07月29日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马上就到8月2日了,不管最后美国国会两院给出什么方案,实际上这一次美国调整债务上限的争端已不可能像以前那样平稳过渡,一个新的经济货币政策时代已经到来。

  为了这次争端,美国国会、白宫之间,共和党、民主党之间都在拼命借事件抬高自己,攻击对方。党派利益、竞选需求,政治上的利益划分早已替代了本次调整上限的经济意义。他们都打着为了美国人民的旗号,可他们谁不是赤裸裸地为了他们党派的选票乃至自己的选票?!看来,过分发达的民主和三权分立也是一场高度精彩的作秀啊!

  但是,这一场华丽的作秀就像美丽的孔雀开屏不能转身让大家看到孔雀丑陋无毛的臀部一样,美国政府国会秀赤裸裸地转过身来,让全世界看到了一个丑陋的真相———没有一个美国政府的官员和一个美国国会的议员为了全球美元持有者的利益或国际美元所应承担的责任说一句话,进一句言!

  现在,全球各个国家的媒体都在大规模宣传这次美元的争执,全球各个国家的经济政策决策者们都屏住呼吸,等待美国的争执明确后即将开始的各个国内经济政策的调整,全球各个国家的金融投机者们也都在瞪大双眼看这次人为的政治博弈会带来多大的金融震荡。

  事实上,这次美债上限提高与否,并不一定会带来美元的贬值,它带来的唯一确定性是全球纸币信用体系进一步走向混乱。

  理论上,美债的危机不管增不增加上限,都是对美国经济的重大打击。但当美债危机带动全球发生经济危机时,全球各国的混乱会造成各国的避险资金涌入美国避险,也就是说,美元纸币危机会造成全球动荡,但由于美国国力强大,全球躲避混乱的资金很有可能会涌入美国,又会造成美元升值。

  所以,美债危机并不一定决定美元的升值和贬值,但全球更加动荡是一定的。

  而黄金,这几个月令人大跌眼镜的走势告诉大家:只有黄金在反映纸币体系的混乱程度!美国操纵美元的货币政策,是为了让全世界替之承担损失!(黄筱峰)