央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涪江锰矿水污染绵阳 网友:政府公告为何5天后才发?

发布时间:2011年07月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩剧贬低中国菜引网友不满

  张涵予反对拍激情戏借位

  赵本山赶时髦拍摄都市喜剧

  这是7月27日拍摄的新闻发布会现场。当日,四川省绵阳市政府召开新闻发布会,通报涪江水污染处理最新进展情况。 新华社记者 李桥桥 摄

  26日晚,四川绵阳市政府的一份公告,惊动了绵阳百万市民。原来,早在7月21日,四川松潘县境内一电解锰厂尾矿渣流入涪江,造成涪江绵阳段水中锰和氨氮含量超标,致自来水无法饮用,“请市民近期生活饮用水尽量使用矿泉水、纯净水、桶装水等成品水。”

  对此,大量网友质疑,政府公告为何发得这么晚?

  五天前出事,五天后公告

  “21日发生,26日才进行公告,不知道这是否算是渎职罪?现在涪江上下到处都在抢成品水,让市民和群众极其担心。这可是近2000万人民的生活用水啊!”网友“意志建雄”很激动地在网上申诉。

  27日,绵阳市环境监测站站长罗会刚接受羊城晚报记者采访时说,7月21日,阿坝州、江油市、绵阳市环境监测站已经得知电解锰厂尾矿渣流入涪江,各个监测站立即派监测队去当地采样监测,并对各市水质进行监测。

  “当时都没有监测到锰超标。”罗会刚说,直到25日上午,江油市监测站才监测到部分河段水质出现锰含量上升的情况,并告诉处于下游的绵阳市监测站。绵阳市环保局立即启动应急预案,26日晚,市政府向市民发布公告,提醒市民自来水受污染不可饮用。