央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战火中的班加西婚礼

发布时间:2011年07月29日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:利比亚战事已持续4个多月,支持卡扎菲的部队与反对派武装目前仍然在全国多个地方展开激烈交火,不断造成人员伤亡。战争给利比亚人民带来了巨大的伤害,但是不管怎样,生活还得继续。让我们走进一个普通利比亚人的家庭,一起来看看他们在这个特殊时期举行的一场婚礼。请看本网特派记者方文军从利比亚反对派大本营班加西发回的报道:战火中的班加西婚礼。

  在班加西的一个清真寺里,一场特殊时期的婚礼正在举行。新郎新娘双方的父亲在一位德高望重的老人的主持下,签订了儿女结婚的相关协议,并由这位老人向新郎新娘双方的男性家长和亲友宣读协议内容,这意味着婚姻的正式生效。

  新郎瓦里德·艾哈迈德·瑞哈纳是一名计算机工程师,今年已经35岁了。在自己家里,瓦里德略带羞涩地向记者介绍了自己与新娘的恋爱经过。“新娘是我家人介绍认识的,然后我们就见面约会并最终确定关系。她是一个好姑娘,家庭教养很好,人也很善良,有礼貌。她以前在大学里工作,目前在一个慈善组织工作。我希望我们能够过上幸福美满的生活。我同时也希望所有利比亚人都能过上好日子。我爱我的新娘,我的新娘也很爱我。”

  在谈到为什么这么晚才结婚时,新郎瓦里德情绪有点低落。他说,自己的家境不是很好。尽管自己是一名计算机工程师,但挣的钱也不是很多,很难付得起昂贵的房价,因此也一直没有精力考虑结婚的事情。现在终于遇到了自己中意的新娘,而新娘对自己也很满意,并且不介意在外面租房子生活,因此才决定在这个战火纷飞的特殊时期结婚。

  瓦里德还介绍说,要是在和平年代,结婚仪式一般要持续5、6天左右,其中3天是只有女宾参加的,另外2至3天是只有男宾参加的。现在由于战争的缘故,仪式一切从简,时间缩短为2天了。“这段时间也有很多人结婚。以前结婚要花很长时间,也要花费很多钱。现在由于战争的缘故,各种仪式大大消减,因此结婚却相对容易了许多。但是我还是希望战争早日结束,因为战争太残酷了,会造成大量人员死亡。”

  对目前利比亚正在进行的内战,新郎瓦里德充满着深深的忧虑,他希望战火早日停止,让老百姓能早日过上正常的生活。“现在很多事情都停止了,工厂也遭到了洗劫。一些不法分子把许多工厂,甚至是一些警察局都给烧毁了。重新恢复这些遭战火破坏的建筑物和设施等,需要大量的资金。”

  新郎的父亲艾哈迈德·瑞哈纳今年65岁,是一名电子工程师。在儿子大喜的日子里,这位慈祥的老人满脸都是笑容,给自己的孩子送上了最美好的祝福。“我祝愿我的儿子能够过上幸福美满和富足的生活。我希望真主保佑我的儿子多子多福,并让他的孩子们都能过上和平的生活,并有着美好的未来。当然我也希望我的儿子事业有成,他的孩子也很聪明有教养。”

搜索更多班加西 婚礼 的新闻