央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:换人是想让更多球员上场 不预测20强抽签

发布时间:2011年07月29日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:《深圳商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与老挝队的比赛国足再度丢球。不过这次的丢球是在国足两球领先,连换两人之后。赛后新闻发布会上,中国队主教练高洪波表示,换人主要是想给更多球员上场机会。

  “丢球前,我们连续换了两个人,场上球员要根据位置的变化考虑下一步该怎么踢,对手则突然打起了长传,改变了踢法。当然,对手的进球配合也相当漂亮。由于对手的攻击性其实并不强,因此除了刘宇腿上有伤外,我也想给所有队员一个机会。毕竟在备战期间大家都很认真,因此我做出了换人的决定。”高洪波说。

  在评价国家队获得世预赛20强赛种子队资格的时候,高洪波则说道:“最近国家队经过两年的努力有了很大的提高,也有了一个不错的平台。这两年我们有很好的机遇,打了很多热身赛。进步离不开所有人,包括足协给予的支持,感谢方方面面为此而付出的许许多多。”而谈到对手时,高洪波则简单地回答:“老挝是很努力的球队。”

  在展望20强赛的抽签时,高洪波说:“我不会去预测抽签的形势,就像于洪臣主任说的一样,我们不能指望抽到一个好签来出线,我们要重视每个可能遇到的对手。”同时,在谈到国家队球员的自信心时,高洪波说道:“信心来自多方面,主要来自于球队的实力,还有各个方面的支持。”